l'art de la cuisine Index du Forum
FAQ  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privés  Groupes  Membres  Rechercher  S’enregistrer  Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Salade Bretonne

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    l'art de la cuisine Index du Forum -> l'art de la cuisine -> Les Entrés
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Babou83
Nouveau membre

Hors ligne

Inscrit le: 11 Nov 2011
Messages: 32
Localisation: Toulon

MessagePosté le: Mar 15 Nov - 17:25 (2011)    Sujet du message: Salade Bretonne Répondre en citant


SALADE BRETONNE 



Préparation: 30mn

Cuisson: 20mn

Ingrédients pour 4 personnes:
 
 
2 artichauts, 4 tomates, 1 poire, 1/2
salade frisée, 4 oeufs, 1 citron, 3 c.à soupe d’huile, 3 c. à soupe de

vinaigre, 1 gousse d’ail, sel, poivre.

Préparation: 

- Lavez les artichauts après avoir supprimé les tiges et faites-les cuire 15 minutes en autocuiseur.

- Faites-les égoutter la tête en bas.

- Otez les feuilles et le foin.

- Coupez les fonds d’artichauts en petits morceaux.

- Pelez la poire, coupez-la en fines lamelles, et citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.

- Coupez également les tomates en fines rondelles.

- Lavez soigneusement la salade, essorez-la et coupez-la en chiffonnade.

- Faites bouillir 1 litre et demi d’eau avec 2 c. à soupe de vinaigre.

- Cassez 1 oeuf et glissez-le dans l’eau très doucement.

- Ramenez le blanc sur le jaune si nécessaire.

- Faites de même avec les 3 oeufs suivants.

- Comptez 3 minutes et demie de cuisson.

- Egouttez délicatement à l’aide d’une écumoire.

- Préparez la vinaigrette avec l’huile, 1 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre.

- Ajoutez l’ail pelé et pressé.

- Dans les assiettes de service disposez la salade au milieu, des rondelles de tomates sur le pourtour.

- Parsemez de dés d’artichauts.

- Placez les lamelles de poire et un oeuf poché.

- Arrosez de vinaigrette.

- Décorez de quelques feuilles d’artichaut.
 

_________________


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 15 Nov - 17:25 (2011)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Titine
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 09 Nov 2011
Messages: 44
Localisation: pas de calais

MessagePosté le: Mer 16 Nov - 09:05 (2011)    Sujet du message: Salade Bretonne Répondre en citant

hummm ca ma l'air pas mal ca!!

merci pour la recette Babou


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:06 (2018)    Sujet du message: Salade Bretonne

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    l'art de la cuisine Index du Forum -> l'art de la cuisine -> Les Entrés Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template Diddle v. 2.0.18 by hedonism